"The Midnight Hour" - das Kollabo-Album von Ali Shaheed Muhammad & Adrian Younge und zahlreichen Gästen | full Album stream

Photo by Linear Labs

„The Midnight Hour“ ist eine Ode an die Hochkultur der Harlem Renaissance – ein soziales, kulturelles und künstlerisches Movement afroamerikanischer Schriftsteller und Maler in den 1920ern.

Das Bandprojekt von Blaxploitation-Beatmaker Adrian Younge und Ali Shaheed Muhammad – Gründungsmitglied von A Tribe Called Quest – existiert bereits seit 2013, pausierte aber zwischenzeitig für die Arbeiten der beiden am Soundtrack des Netflix-Erfolgs „Marvel´s Luke Cage“.

Aufgenommen wurde „The Midnight Hour“ auf analogen Tonbändern, mit dem Linear Labs Orchestra und einigen der größten Soul-Stimmen unserer Zeit, darunter CeeLo Green, Raphael Saadiq, Luther Vandross, Bilal und Marsha Ambrosius.

Auf den 20 Songs führen Ali & Adrian die Gespräche der gestrigen Jazz- und Funk-Pioniere, die in den 80er- und 90er-Jahren den Grundstein für die Sampling-Kunst der HipHop-Generation legten, im Hier und Jetzt fort.

Das Ergebnis ist ein elegantes Ensemble; der Sound einer verrauchten Jazz-Kneipe in Breitband:







Stephanie Mills – Starlight (1979)
Standing Room Only – Take Some Time (1982)
Minnie Riperton – Perfect Angel (1974)
Bill Withers – Can We Pretend (1974)
Shuggie Otis – Aht Uh Mi Hed (1974)
Timmy Thomas ‎– Why Can’t We Live Together (1972)
War – The Cisco Kid (1972)
Van McCoy – Party (1976)
Hurricane Fifi – Do You Want Me Mon Cheri (1977)
Al Sunny – Don’t Let Nobody Know (2017)
Atkins – Feel It, Don’t Fight It (1982)
Maysa – Inside Out (2017)
Alton McClain & Destiny ‎– It Must Be Love [Scratchandsniff Re-Rub] (1979)
Stanley Turrentine – Midnight And You (1974)










Track List

Fierce Fast And Low Dub
Humanity Cry
Value Life
Heavy Low (Akae Beka)
Simplest Long (Akae Beka)
True King
True King Dub
Jah In I
Breathing Scrolls
Time and Time Again
Is Real
Vengeance And Tears
Nothing Restrain Dub
High Places of Anu
Dem A Warriah (Akae Beka)
Well Said (Akae Beka)


Track List

1. Platune
2. Forces and Flames
3. Native Story
4. Time and Time Again
5. Meditation (Babylon Fruits)
6. Worker Be
7. Reminder
8. Jah In I
9. Lion Out Of Zion
10. Jah Bless Her
11. Humanity Cry
12. Valuue Life
13. These Are Things To Be Thankful For
14. Rastafari Is King
15. Good Thing Happen
16. Calm The Day
17. Arise Again
18. Haile Selassie I The First Time
19. Lianess
20. Urgency






PRINCE-The Midnight Mix-Tape Tribute


Prince – Lets Go Cray (Intro)
Prince -I Hate You (Album Mix)
Prince -Most Beautiful Girl (Mustag Mix)
Prince -Somebody Somebody
Prince -Letitgo (Original)
Prince -Dear Mr Man
Prince -Sex In The Summer
Prince -The Greatest Romance Ever Sold Feat. Q -Tip (The Neptune’s Remix)
Prince -18 & Over
Prince -Jam Of The Year
Prince -5 Women
Prince -The Good Life (Album Version)
Prince -Love Sign (Shock G‘s Silky Remix)
Prince -Pop Life


free download

Midnite In Dub (A Midnight Raver Mix)


MIDNITE – Incline Dub
MIDNITE – Fierce, Fast, and Low Dub
MIDNITE – Jubilees in Dub
MIDNITE – Ana Manakin
MIDNITE – Children of Jah Dub
MIDNITE – Attacking The Dub
MIDNITE – Eyes of Fyah Dub
MIDNITE – Hunger and Dub
MIDNITE – Supply and Demand Dub
MIDNITE – Senseless Event Dub
MIDNITE – Carboniferous Dub
MIDNITE – Nothing Restrain Dub
MIDNITE – Mighty Race Dub
MIDNITE – Just To Live Dub
MIDNITE – Maintain Dub




Track List — Prince Buster – Dancing Time (Soulsville) // Glen Brown & Hopeton Lewis – Live Like King (Merritone Pre-release) // Alfred Tomlinson – Don’t Wait For Me (Studio One) // Invaders – Sweet Soul Rocking (Studio One – Reissue) // Ernie Ranglin – Straight Flush (Coxsone) // Alton Ellis & Dave – Give me Your Love (SuperSonic) // Jackie Mittoo – Summertime (Coxsone Pre-release) // Techniques – Man of my Word (Techniques) // Cold Spot 8 – Man’s Kingdom (Dynamite) // Gaylads – Having A Party (Blank) // Lloyd Willis – Mad Rooster (JoGibbs) // Rad Bryan – Jumping Jack (Wings) // Byron Lee — // Lloyd Charmers – Dollars and Bond (Splash) // Unknown Blank // Upsetters – Chockadelic (Upsetter Pre-release) Joya Landis – When the Lights are Low (Barons) // Jackie Taylor – Midnight Organ (Portland ) // Version // Freddy McKay — Free Man (Iron Side) // Debonaires — In The Rain (Tobin) // Johnny Osbourne – Right Right Time (Summer Records) // Mighty Maytone – Unchangable Love (Rocking Time) // Horace Andy – Problems ( Hot Shot) // Don D Jr – Zion Rock (La Da Ful) // Cornell Campbell – Magic Spell (Jackpot) // Tyrone Evans – You’re So Cold & Dub (Clock tower) // Heptones – Meaning Of Life (Teems – Reissue) // Freddy McKay – Cool Down Your Temper (Marsha Music) // In Crowd – Milk & Honey (Iroko Reissue) // Freddy McKay – Exodus (Rootical Dubbers) // Jr. Dan – Red Green Gold (Jah Light) // Henry and the Revolutionaries – Jumping (Impact) // Mau Mau — Cemetary (Sky High) // Unknown Blank // Errol Holt – Congo Dread (Lion ) // Linval Thompson – Sukuyama (Prophets Studio B) // Cornell Campbell – Two Timer (Joe Gibbs) // Barrington Levy – Love of Jah (Gorgon) // Little John – Youths of Today (Jimpy) // Little John – Ghetto Living (Jah Banner) // Triston Palmer – Blank // Bobby Melody – Fussy Fussy (Future Able) // Bobby Melody – Hide & Seek (Future Able) // Barrington Levy – The Winner (HitBound) // Frankie Paul – Wicked ah Go Feel It (DubPlate) // Johnny Osbourne – Let There Be Love (Version city) // Jah Nine – Streamers a Bubble (Hitbound) // Michael Prophet – Been Talking (Sip a Cup) // Sean AC aka Jungle Jim – Pressure (Munchy Pop) // Little John – Mix Up (Music Parade) // Gilly Buchanan – Vigalante (Tachyon) // Sean AC aka Jungle Jim – Throw Us Down (Muchy Pop) // Wayne Marshall – Vibes and Tribulations (Jah Life) // Eek a Mouse – Rude boys a foreign (Black Beard) // Cocoa Tea – Crab Dem (Early Days) // Notis & Iba Mahr – Diamond Sox (Notice)